Блог судоку клуба

Ошибка стоимостью в 6 000 долларов

В прошедшем чемпионате по судоку в группе самых сильных игроков победу предсказывали Томасу Снайдеру (двукратному чемпиону мира по Судоку). Все ждали, что он установит новый рекорд мира, решив головоломку менее чем за 7 минут. И он сделал это! Почти сделал…

судоку

По итогам отборочных туров в финал прошли три лучших игрока. Это были Тэмми Маклеод, Томас Снайдер и Евгений Варшавский. Они встали на сцене у своих маркерных досок, на которых была нанесена одна и та же головоломка, одели наушники, чтобы не отвлекаться на шум, и время пошло.

судоку

На фото слева направо: Томас Снайдер, Тэмми Маклеод и Евгений Варшавский.

Чуть более чем через три минуты Томас закончил решать свою судоку. Выигрыш в $10 000 практически был уже у него в кармане. Он радовался целых четыре минуты, пока, к своему ужасу, не заметил, что в его решение в одной колонке оказались две шестерки. Исправлять было поздно, Тэмми Маклеод уже закончила решать свою головоломку. Ее время 7:41. Томас подошел к Тэмми, но вместо того чтобы поздравить ее со вторым местом, ему пришлось поздравлять ее с победой.

Тэмми была крайне удивлена, даже сквозь наушники она слышала шквал аплодисментов в честь Снайдера, и не сразу смогла понять, почему с победой поздравляют ее.

На видео Томас Снайдер заканчивает финальную судоку и замечает свою ошибку.

«Я понимаю, - сказал Снайдер, - что у меня было еще целых три минуты, чтобы проверить всё. Но единственное, что я сделал, это проверил все ли клетки заполнены».

В результате первое место заняла Тэмми Маклеод ($10000), второе - Томас Снайдер ($4000), а третье место отдали Евгению Варшавскому ($3000).

© Судоку клуб, 2007
Rambler's Top100