Блог судоку клуба

Загадочный человек в капюшоне не смог отгадать финальную судоку

Как мы уже писали, третье место в Филадельфии получил Евгений Варшавский. На днях стало известно, что его чек на $3000 заморожен, а сам Евгений разыскивается организаторами чемпионата.

Как оказалось Евгения Варшавского подозревают в мошенничестве, а именно в использовании электронных гаджетов для отгадывания судоку в отборочных турах.

Во время соревнований игрокам разрешается использовать наушники, чтобы не отвлекаться, и держать на столе электронные устройства для отслеживания времени. При таких условиях в нашем современном мире легко можно воспользоваться помощью из вне. Кроме того Евгений все соревнования был в курточке с капюшоном. Он блистательно прошел первые туры, попав в тройку лидеров. Когда он вышел на сцену для решения финальной судоку, его попросили снять капюшон и за 8 минут он смог поставить только 2 цифры.

судоку

У организаторов возникли подозрения. Позже выяснилось, что ранее на соревнованиях по шахматам также участвовал некий Евгений Варшавский, которого также подозревали в использовании электроники. Только тогда он был в шляпе и точно воспроизводил ходы компьютера. Его попросили пройти "на допрос", но он сказал, что ему срочно надо в туалет и пропадал там 10 минут. После чего пришел без шляпы. Один и тот же это человек или нет пока выясняется.

Домашний телефон, который он заявил в анкете, не отвечает и в справочнике отсутствует. Фирма, в которой он якобы работает, не существует.

Организаторы соревнования встревожены, потому что были уверены, что сжульничать практически невозможно. Весной состоится очередной чемпионат, и они озабочены тем как поменять правила, чтобы такого больше не повторилось.

Вот так интересно прошел третий чемпионат по судоку в Филадельфии: закончивший первым стал вторым, второй стал первым, а третий в розыске.

© Судоку клуб, 2007
Rambler's Top100