Блог судоку клуба

Судоку-жулик Варшавский найден и дисквалифицирован

23 ноября 2009 года были официально объявлены победители Судоку чемпионата в Филадельфии, который состоялся почти месяц назад. Первое место осталось за Тэмми Маклеод, второе за Томасом Снайдером, а третье место присудили Крису Нарикатту вместо Евгения Варшавского.

Варшавский был дисквалифицирован после расследования, которое провели судья чемпионата Ник Бакстер и директор Уилл Шотц.

судоку

"За последние три года чемпионат приобрел репутацию "чемпионата для всех", и сохранить ее является нашей приоритетной задачей," - сказал Уилл Шотц, - "поэтому, когда мы заметили противоречивые результаты в финале, мы начали расследование".

Евгению Варшавскому было предложено решить ряд судоку, две из которых были те же, что он полностью "решил" во время соревнования. После 23 минут, он смог заполнить только 11 цифр для двух головоломок. С остальными головоломками дела обстояли еще хуже.

"Основываясь на повторном решении, мы пришли к выводу, что Евгений Варшавский не мог сам решить эти головоломки по ходу чемпионата и, следовательно, по правилам, которые запрещают помощь "извне", должен быть дисквалифицирован", - заявил Шотц.

Счета победителей разморожены, и теперь они наконец-то могут потратить честно заработанные деньги.

© Судоку клуб, 2007
Rambler's Top100